Деревенские кислые щи с гречневой кашей


  1. Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день.

    Непростой рецепт деревенских кислых щей с гречневой кашей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Деревенские кислые щи с гречневой кашей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты щей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриный суповой набор или свиные ребра — 800
    • Квашенная капуста — 700
    • Картофель — 6-7 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Смалец — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Сметана — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа. Посолить по вкусу.
    2. Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
    3. Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.
    4. Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.
    5. Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.
    6. Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.
    7. Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе, а кашу варить за пару часов до подачи.
    8. Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!


     
    p_tasya и Uthwohqoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Otljluwu и klimchuk80 нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ojsuzuf, matevosyan79 и Сафимова С нравится это.
  5. Обалденный рецептик деревенских кислых щей с гречневой кашей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Э_Петина и Qeiuyhiaf нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: