Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день.Непростой рецепт деревенских кислых щей с гречневой кашей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты щейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКуриный суповой набор или свиные ребра — 800Квашенная капуста — 700Картофель — 6-7 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штТоматная паста — 1 ст. л.Крупа гречневая — 1 стак.Смалец — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуСметана — по вкусуЛавровый лист — 2 штЗелень — по вкусуПошаговое приготовлениеСуповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа. Посолить по вкусу.Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе, а кашу варить за пару часов до подачи.Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик деревенских кислых щей с гречневой кашей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!