Бозбаш из говядины


  1. Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе бозбаш означает серая голова.Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей изюминкой.

    Несложный рецепт бозбаша из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бозбаш из говядины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Говядина — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Нут — 100 г
    • Картофель — 8 шт
    • Карри — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Вода — 2 л
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Петрушка (для подачи)
    • Помидоры в собственном соку — 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нут на ночь залить холодной водой.
    2. Нарезать мясо.
    3. Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.
    4. Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится. Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.
    5. Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу. Залить содержимое кастрюли водой, добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса. Затем крупно нарезать картофель, приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам. Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут. Сварить картофель до готовности.
    6. Супу дать немного настояться и можно подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!


     
    Ириша_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iwuasonio ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    polinai, Naeeooo и Elrguiso нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    baglaeva94, Txlcoseeo и Jzesiar нравится это.
  4. Готовила вчера бозбаша из говядины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Yzeqvwecp нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    g_yaroslava нравится это.
  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    grebennikova82 нравится это.
  7. спасибочки за вкусняшку
     
  8. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Дефо Р нравится это.
Национальная кухня: