Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе бозбаш означает серая голова.Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей изюминкой.Несложный рецепт бозбаша из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийГовядина — 400 гЛук репчатый — 1 штНут — 100 гКартофель — 8 штКарри — 1 ч. л.Сливочное масло — 20 гВода — 2 лПерец чёрный молотый — 0.5 ч. л.Соль (по вкусу)Петрушка (для подачи)Помидоры в собственном соку — 250 гПошаговое приготовлениеНут на ночь залить холодной водой.Нарезать мясо.Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится. Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу. Залить содержимое кастрюли водой, добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса. Затем крупно нарезать картофель, приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам. Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут. Сварить картофель до готовности.Супу дать немного настояться и можно подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iwuasonio ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила вчера бозбаша из говядины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!