Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.Простой рецепт гречки с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийГрибы 200 гГречневая крупа 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло растительное 2 ст. л.Сметана 3 ст. л.Мука 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗалить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут.Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гречка с грибами получается здорово!