Непростой рецепт лазаний с куриным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 736 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 736 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаПомидоры 2 штукиКуриный фарш 700 гТоматная паста 50 гСоль 2 чайные ложкиМолотый черный перец 1 чайная ложкаКрасный соус табаско 1 чайная ложкаУкроп 1 пучокСливочное масло 100 гПшеничная мука 4 столовые ложкиМолоко 2,5% - ое 600 млГотовые сухие листы лазаньи 12 штукСыр 400 гРастительное масло 30 млПошаговое приготовлениеДля соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1–2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10–15 минут.