Лазанья с куриным фаршем


  1. Непростой рецепт лазаний с куриным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 736 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья с куриным фаршем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 736 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 2 штуки
    • Куриный фарш 700 г
    • Томатная паста 50 г
    • Соль 2 чайные ложки
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Красный соус табаско 1 чайная ложка
    • Укроп 1 пучок
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Молоко 2,5% - ое 600 мл
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Сыр 400 г
    • Растительное масло 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
    2. Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
    3. В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1–2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
    4. Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
    5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10–15 минут.


     
    shlyakhtina87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    t_alena и Oleeyad нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Aoaalob нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    r_olya нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    o_tonya нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лазаний с куриным фаршем очень аппетитно выглядит!!!
     
    smelova84, prolubnikova86 и Dceeleeg нравится это.
  7. Очень довольна лазаньями с куриным фаршем! Благодарю за рецепт.
     
    ЛуизаЛ, Агата_Б и belichenko88 нравится это.
  8. какая вкусняшка!
     
    Eheiomx нравится это.
  9. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Н_Ковальцов нравится это.
  10. @Iniaqfo, очень интересный вариант лазаний с куриным фаршем.:)
     
  11. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    soldatyonkova88 и Bsjqaoiy нравится это.
  12. @Iniaqfo, спасибо за новый вариант лазаний с куриным фаршем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  13. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Agpboznj нравится это.
Национальная кухня: