Морковь маринованная по-пьемонтски


  1. Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо особенно хорошо делать летом, из ещё молодой морковки, она более нежная.

    Следует отметить, что подобным способом можно замариновать также другие овощи и корнеплоды, например, молодые цукини, маленькие луковки, сельдерей, турнепс или дайкон.

    Непростой рецепт моркови маринованной по-пьемонтски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Морковь маринованная по-пьемонтски
    • Время подготовки: 2 дня
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, банкет, обед, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на пять порций

    • Вино белое сухое 120 мл
    • Вода 120 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 500 г
    • Мята свежая 1 веточка
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус винный белый 120 мл
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Как видите, кроме моркови в состав этого блюда входят исключительно приправы всех направлений, кроме горького. Соответственно, увеличивая или уменьшая количество того или иного компонента, можно смещать вкус в любую сторону: делать более солёным или более кислым, или более острым. Соотношение, которое даю я, не имеет какого - то доминирующего оттенка: морковка получится кисло - сладкая, с почти неощутимой чесночной остротой.
    2. Почистить морковку.
    3. Нарезать морковь по диагонали продолговатыми шайбочками толщиной 1-2 см. Если используется совсем молодая тоненькая морковка, соответствующего диаметра, этот шаг выпадает.
    4. Положить морковь в кастрюлю, влить туда воду, вино и уксус и довести на сильном огне до кипения.
    5. Тем временем, очистить и грубо измельчить (любым удобным способом) чеснок.
    6. После закипания убавить огонь на минимум, ввести все оставшиеся компоненты и томить морковь на слабом огне 10-15 минут.
    7. По окончании термической обработки слить маринад (сохранить его), а все травы выбросить.
    8. Поместить морковь в маринад, дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 суток.
    9. Морковь по - пьемонтски можно сервировать со свежими травами — базиликом, шалфеем, тимьяном, мятой. Собственно, можно на разные концы стола поставить мисочки с разными травками.


     
    tomarao, Eadwooy, П_Дорошкевич и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @vasyutinskaya83, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить морковь маринованную по-пьемонтски по этому простому рецептику.
     
    Azaecee, Uogpupmwm, Tfuoanjim и ещё 1-му нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала морковь маринованную по-пьемонтски, мне не понравилось.
     
    spljoomrn, Wevdrqks и Януля_Г нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Iuarodxip и Picijgasu нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ibyguuwqr нравится это.
  7. я слабо разбираюсь в моркови маринованной по-пьемонтски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: