Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо особенно хорошо делать летом, из ещё молодой морковки, она более нежная.Следует отметить, что подобным способом можно замариновать также другие овощи и корнеплоды, например, молодые цукини, маленькие луковки, сельдерей, турнепс или дайкон.Непростой рецепт моркови маринованной по-пьемонтски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 2 дняВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, банкет, обед, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на пять порцийВино белое сухое 120 млВода 120 млЛавровый лист 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Морковь 500 гМята свежая 1 веточкаПетрушка свежая 5 веточкаРозмарин свежий 1 веточкаСахар 1 ст. л.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Уксус винный белый 120 млЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеКак видите, кроме моркови в состав этого блюда входят исключительно приправы всех направлений, кроме горького. Соответственно, увеличивая или уменьшая количество того или иного компонента, можно смещать вкус в любую сторону: делать более солёным или более кислым, или более острым. Соотношение, которое даю я, не имеет какого - то доминирующего оттенка: морковка получится кисло - сладкая, с почти неощутимой чесночной остротой.Почистить морковку.Нарезать морковь по диагонали продолговатыми шайбочками толщиной 1-2 см. Если используется совсем молодая тоненькая морковка, соответствующего диаметра, этот шаг выпадает.Положить морковь в кастрюлю, влить туда воду, вино и уксус и довести на сильном огне до кипения.Тем временем, очистить и грубо измельчить (любым удобным способом) чеснок.После закипания убавить огонь на минимум, ввести все оставшиеся компоненты и томить морковь на слабом огне 10-15 минут.По окончании термической обработки слить маринад (сохранить его), а все травы выбросить.Поместить морковь в маринад, дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 суток.Морковь по - пьемонтски можно сервировать со свежими травами — базиликом, шалфеем, тимьяном, мятой. Собственно, можно на разные концы стола поставить мисочки с разными травками.
@vasyutinskaya83, очень интересная идея! ща попробуем приготовить морковь маринованную по-пьемонтски по этому простому рецептику.