Соте из мидий в винно-чесночном соусе


  1. Несложный рецепт соте из мидий в винно-чесночном соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Соте из мидий в винно-чесночном соусе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на десять порций

    • мидии (двухстворчатые) 250 г
    • чеснок 20 г
    • масло оливковое 10 г
    • тимьян 2 г
    • белое вино 40 г
    • масло сливочное 30 г
    • рыбный бульон 50 г
    • соль 2 г
    • базилик 2 г
    • петрушка 1 г
    • багет (для подачи) 35 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мидии хорошо промыть и почистить.
    3. Сотейник с глубоким дном нагреть.
    4. Налить масло в сотейник, добавить чеснок и тимьян, жарить 5 секунд.
    5. Добавить в сотейник мидии.
    6. Влить белое вино.
    7. Накрыть крышкой и проварить 30 секунд.
    8. Добавить в сотейник масло сливочное, бульон, соль, накрыть крышкой и проварить 1 минуту.
    9. Снять с плиты, добавить нарезанные базилик и петрушку.
    10. Перемешать.
    11. Выложить в глубокую посуду, подавать с поджаренными тостами из багета.
    12. Приятного аппетита!


     
    Aopeaenoh, Анюта_Ч и София_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соте из мидий в винно-чесночном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    keeduqua нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. @ТомараР, спасибо за рецепт соте из мидий в винно-чесночном соусе! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Maopptdh нравится это.
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    А_Тимонтеева и Eoziuag нравится это.
Национальная кухня: