Несложный рецепт соте из мидий в винно-чесночном соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на десять порциймидии (двухстворчатые) 250 гчеснок 20 гмасло оливковое 10 гтимьян 2 гбелое вино 40 гмасло сливочное 30 грыбный бульон 50 гсоль 2 гбазилик 2 гпетрушка 1 гбагет (для подачи) 35 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Мидии хорошо промыть и почистить.Сотейник с глубоким дном нагреть.Налить масло в сотейник, добавить чеснок и тимьян, жарить 5 секунд.Добавить в сотейник мидии.Влить белое вино.Накрыть крышкой и проварить 30 секунд.Добавить в сотейник масло сливочное, бульон, соль, накрыть крышкой и проварить 1 минуту.Снять с плиты, добавить нарезанные базилик и петрушку.Перемешать.Выложить в глубокую посуду, подавать с поджаренными тостами из багета.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соте из мидий в винно-чесночном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!