Яблочные лепешки


  1. Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:)

    Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда - даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки - это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления - и очень необычная штука в результате. Итак, яблочные лепешки!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт яблочных лепешек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Яблочные лепешки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Мускатный орех молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Сода гашеная — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Молоко — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
    2. Туда же добавляем разрыхлитель.
    3. Туда же - соль.
    4. Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
    5. Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
    6. Хорошенько все перемешиваем.
    7. Сливочное масло нарезаем кубиками.
    8. Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
    9. Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
    10. Яблоки очищаем от кожуры.
    11. Натираем яблоки на крупной терке.
    12. Добавляем тертые яблоки в миску.
    13. Перемешиваем.
    14. Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
    15. Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
    16. Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
    17. Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
    18. Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
    19. Посыпаем сахаром.
    20. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
    21. Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)


     

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото яблочных лепешек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    barlyaeva92 и П_Грабко нравится это.
  4. @ТомараД, очень интересный вариант яблочных лепешек.:)
     
    К_Масленникова и Oaxaaao нравится это.
  5. очень вкусный рецепт яблочных лепешек, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Koaduoox нравится это.
  6. Я тоже обожаю яблочные лепешки
    но сама делала только один раз.
     
    Ielblniu нравится это.
Национальная кухня: