Винегрет с сельдью и квашеной капустой


  1. Несложный рецепт винегрета с сельдью и квашеной капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Винегрет с сельдью и квашеной капустой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 3 шт.
    • Маринованная свекла 0.5 бан.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Квашеная капуста 150 г.
    • Сельдь соленая 0.5 шт.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Винегрет принято считать одним из диетических вариантов зимних салатов. Он экономичен, вкусен и подходит к очень многим блюдам. Разнообразить вкус привычного винегрета может добавление филе соленой сельди и квашеной капусты. Морковь и картофель для салата заранее отвариваем. Это можно сделать классическим способом – в воде на плите, а можно отварить их на пару, в мультиварке, как я. Последний способ варки намного полезнее, ведь используя мультиварку - пароварку, мы можем сохранить в плодах максимум витаминов.
    2. В миску выкладываем маринованную свеклу. Для приготовления винегрета можно также использовать обычную отварную и порезанную кубиками свеклу. Маринованная свекла имеет пикантный вкус, который отлично сочетается с остальными компонентами винегрета.
    3. Добавляем порезанные маринованные огурцы (корнишоны).
    4. Следом в винегрет идет квашеная капуста, а также очищенный, порезанный репчатый лук.
    5. С отварного картофеля снять кожуру, удалить «глазки», порезать кубиками и добавить в салат.
    6. Морковь также очистить и порезать кубиками, отправить вслед за картофелем.
    7. Добавить порезанное небольшими кубиками филе соленой сельди.
    8. Салат поперчить и заправить ароматным нерафинированным растительным маслом. Соль я не добавляю, так как практически все компоненты салата, особенно маринованные огурцы, свекла и капуста, и так соленые. Приятного Вам аппетита!


     
    Ohcbsjiuz и Vbgeexu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Asojeicu нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет с сельдью и квашеной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Надя_У и Mnacovdp нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: