Несложный рецепт винегрета с сельдью и квашеной капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКартофель 3 шт.Маринованная свекла 0.5 бан.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Квашеная капуста 150 г.Сельдь соленая 0.5 шт.Маринованные огурцы 3 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговое приготовлениеВинегрет принято считать одним из диетических вариантов зимних салатов. Он экономичен, вкусен и подходит к очень многим блюдам. Разнообразить вкус привычного винегрета может добавление филе соленой сельди и квашеной капусты. Морковь и картофель для салата заранее отвариваем. Это можно сделать классическим способом – в воде на плите, а можно отварить их на пару, в мультиварке, как я. Последний способ варки намного полезнее, ведь используя мультиварку - пароварку, мы можем сохранить в плодах максимум витаминов.В миску выкладываем маринованную свеклу. Для приготовления винегрета можно также использовать обычную отварную и порезанную кубиками свеклу. Маринованная свекла имеет пикантный вкус, который отлично сочетается с остальными компонентами винегрета.Добавляем порезанные маринованные огурцы (корнишоны).Следом в винегрет идет квашеная капуста, а также очищенный, порезанный репчатый лук.С отварного картофеля снять кожуру, удалить «глазки», порезать кубиками и добавить в салат.Морковь также очистить и порезать кубиками, отправить вслед за картофелем.Добавить порезанное небольшими кубиками филе соленой сельди.Салат поперчить и заправить ароматным нерафинированным растительным маслом. Соль я не добавляю, так как практически все компоненты салата, особенно маринованные огурцы, свекла и капуста, и так соленые. Приятного Вам аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет с сельдью и квашеной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!