Бисквитно-сливочное тесто


  1. Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

    Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.

    Количество порций: 1-2

    Очень простой рецепт бисквитно-сливочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитно-сливочное тесто
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо — 8 Штук
    • Сахар — 200 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Сливки — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно - сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
    2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
    3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
    4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
    5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно - сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
    6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
    7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.


     

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    shashenkova94 нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Волчица В и Суслина В нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на бисквитно-сливочное тесто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    evtenko97 нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю бисквитно-сливочное тесто
     
  6. @А_Прудкая, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитно-сливочное тесто!
     
    ТашаГ, pidleteichuk89 и mdiuu нравится это.
  7. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Рая_А нравится это.
  9. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  10. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Aepsoaboo нравится это.
Национальная кухня: