Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно она полезна ранней весной, когда в старых фруктах от витаминов не осталось и следа, а до новых еще дожить нужно. Причем этим набором сухофруктов вы можете не ограничиваться: готовьте суп из чернослива, вишни, вяленых яблок, кизила или даже ананасов – только соблюдайте пропорции.Непростой рецепт холодного супа из сухофруктов со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рождения, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на семь порций1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа100 г сушеных груш100 г сушеных персиков50 г курагисок и цедра 1 апельсинасок 1 большого лимона2 ст. л. кокосового рома Malibu2 ч. л. кукурузного крахмала3 горошины душистого перца1 горошина черного перца1/1, ч. л. горошин розового перцащепотка хорошей морской соли150 мл сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачиПошаговое приготовлениеДушистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч.Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня, дайте немного остыть, 15–20 мин.Влейте в сотейник около 1 стакана жидкости от супа, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник, постоянно мешая венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, 1–2 мин. Влейте крахмальный бульон в кастрюлю с фруктами.Взбейте суп блендером до однородности, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в пышную пену, выложите в каждую порцию супа. Украсьте горошинами розового перца, подавайте немедленно.С таким невинным количеством алкоголя этот суп можно давать даже детям. Но если суп будут есть только взрослые, вы можете часть бульона (вплоть до половины!) заменить сухим белым вином с ярко выраженными фруктовыми нотками или сухим хересом. Дайте супу немного покипеть, чтобы удалить часть «градусов» и оставить только винный аромат.