Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками


  1. Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно она полезна ранней весной, когда в старых фруктах от витаминов не осталось и следа, а до новых еще дожить нужно. Причем этим набором сухофруктов вы можете не ограничиваться: готовьте суп из чернослива, вишни, вяленых яблок, кизила или даже ананасов – только соблюдайте пропорции.

    Непростой рецепт холодного супа из сухофруктов со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на семь порций

    • 1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа
    • 100 г сушеных груш
    • 100 г сушеных персиков
    • 50 г кураги
    • сок и цедра 1 апельсина
    • сок 1 большого лимона
    • 2 ст. л. кокосового рома Malibu
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 горошина черного перца
    • 1/1, ч. л. горошин розового перца
    • щепотка хорошей морской соли
    • 150 мл сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч.
    2. Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня, дайте немного остыть, 15–20 мин.
    3. Влейте в сотейник около 1 стакана жидкости от супа, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник, постоянно мешая венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, 1–2 мин. Влейте крахмальный бульон в кастрюлю с фруктами.
    4. Взбейте суп блендером до однородности, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в пышную пену, выложите в каждую порцию супа. Украсьте горошинами розового перца, подавайте немедленно.

    С таким невинным количеством алкоголя этот суп можно давать даже детям. Но если суп будут есть только взрослые, вы можете часть бульона (вплоть до половины!) заменить сухим белым вином с ярко выраженными фруктовыми нотками или сухим хересом. Дайте супу немного покипеть, чтобы удалить часть «градусов» и оставить только винный аромат.



     
    Мила_Х, Eeejxgik и Oajalyae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    v_kristyusha и Sdsojura нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Qyoyburue и Анна_Ц нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Tqaolol нравится это.
Национальная кухня: