Сало в чесночном рассоле - пожалуй, самый классический вариант засолки. Простой и легкий рецепт приготовления этого блюда наверняка оценят те, кто не любит много времени проводить на кухне.Простой рецепт сала в чесночном рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 72 часа. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 72 часаКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на десять порцийСало0,5 кгЛавровый лист3 штЧеснок1 головкаСоль4 ст. л.Розовый перец горошком3 горошиныПерец5 горошинПошаговое приготовлениеВ 1 л кипящей воды кладем соль и специи и даем 5 минут покипеть.Разбираем чеснок на зубчики и чистим. В куске сала делаем поперечные надрезы и вкладываем в них по зубчику чеснока. Сдавливаем кусок, чтобы чеснок при засолке не выпал.Укладываем подготовленное сало в контейнер для засолки (или в стеклянную банку) и заливаем остывшим рассолом. Добавляем оставшийся чеснок.Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3 дня.Важно! В правильном рассоле сырое куриное яйцо не тонет.