Сало в чесночном рассоле


  1. Сало в чесночном рассоле - пожалуй, самый классический вариант засолки. Простой и легкий рецепт приготовления этого блюда наверняка оценят те, кто не любит много времени проводить на кухне.

    Простой рецепт сала в чесночном рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 72 часа. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сало в чесночном рассоле
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 72 часа
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • Сало0,5 кг
    • Лавровый лист3 шт
    • Чеснок1 головка
    • Соль4 ст. л.
    • Розовый перец горошком3 горошины
    • Перец5 горошин

    Пошаговое приготовление

    1. В 1 л кипящей воды кладем соль и специи и даем 5 минут покипеть.
    2. Разбираем чеснок на зубчики и чистим. В куске сала делаем поперечные надрезы и вкладываем в них по зубчику чеснока. Сдавливаем кусок, чтобы чеснок при засолке не выпал.
    3. Укладываем подготовленное сало в контейнер для засолки (или в стеклянную банку) и заливаем остывшим рассолом. Добавляем оставшийся чеснок.
    4. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3 дня.
    5. Важно! В правильном рассоле сырое куриное яйцо не тонет.


     
    Udcfvod нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в сале в чесночном рассоле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    oaoyjyele и Xweavguaa нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ixpjielco нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: