Борщ вегетарианский


  1. Непростой рецепт борща вегетарианского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ вегетарианский
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 3 средние картофелины
    • половина среднего кочана капусты
    • 2 средние свеклы
    • 2 средних помидора
    • 2 средние морковки
    • 2 корня петрушки
    • 2 средние луковицы
    • 1 лавровый лист
    • сок половины лимона
    • растительное масло
    • черный перец молотый и горошком
    • щепотка сахара
    • соль
    • Для подачи:
    • 2–3 зубчика чеснока
    • зелень (укроп, петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите свеклу, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте свеклу 5–10 мин. с добавлением лимонного сока. Затем влейте стакан кипящей воды, прикройте крышкой и тушите 15–20 мин.
    2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Разогрейте в другой сковороде 2–3 ст. л. масла и обжаривайте овощи 10 мин., часто помешивая. Туда же добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
    3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте их в сковороду со свеклой и потушите еще 5 мин.
    4. Переложите свеклу в большую кастрюлю, добавьте подготовленные овощи и сахар, перемешайте и потушите 3–4 мин. Затем влейте 2 л кипятка и доведите до кипения.
    5. Нарежьте картофель кубиками, а капусту – тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю капусту и варите без крышки 5–10 мин. Затем положите картофель, варите еще 10 мин. или до готовности.
    6. Добавьте в готовый борщ толченый чеснок и часть рубленой зелени, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться под крышкой минут 20. Подавайте борщ с рубленой зеленью.

    Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех направлениях, достигнув Польши и Румынии, которые даже попытались (правда, безуспешно) заявить о нем как о собственном изобретении. Изначально в борще не было ни картофеля, ни помидоров, зато в избытке были свекла и капуста. Сейчас борщ – один из самых знаменитых супов на свете. В России его иногда варят с сосисками и корейкой, в Болгарии – на мясном бульоне и со сладким перцем, но без мяса, в Польше – с языком и ветчиной. Но это еще не все. Существует множество вариантов борщей: с уткой, с клецками, с грибами и даже с селедкой!



     
    Л_Шефтер нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    АнгелинаП нравится это.
  3. @ЮлияМ, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ вегетарианский!
     
    Eofefvofp нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Iiuuwkkh нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Iicciuogw нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Гришаева Т и eeplutoth нравится это.
  7. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    shibarshina98 нравится это.
  8. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Wiosdeaso нравится это.
  9. Борщ вегетарианский - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ibuawku нравится это.
  10. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: