Про шарлотку уже наверное всё сказано. Ну что там сложного. Только вот шарлотка не у всех хозяек получается. Шарлотка должна быть высокой, лёгкой, пушистой, аппетитной. Об этом хотелось бы рассказать. При приготовлении надо знать некоторые нюансы. Опытные хозяйки это знают, а молодым надо помочь научиться.Для того, чтобы и на вид и на вкус шарлотка была прекрасной, яйца надо брать из холодильника, т.е. не тёплые. Очень аккуратно разделить желтки и белки (мой сын говорит: «Желтки и белтки», очень он уважает мою Шарлотку). При взбивании белков с сахаром немного добавьте соли. От этого зависит пышность взбитых яиц. Всегда взбитые белки надо добавлять к взбитым желткам, а не наоборот. Муку надо просеивать, чтобы распушить. Выпекать в предварительно нагретой духовке, не открывая дверцу вовремя выпечки. Готовую шарлотку разрезать только после полного остывания.Непростой рецепт шарлотки с лимоном, изюмом и бананами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийОсновноеБананы 2 шт.Ванилин 1 гИзюм 150 гКрахмал картофельный 3 ст. л.Крупа манная 20 гЛимон 1 шт.Масло сливочное 10 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар мелкокристаллический 250 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления шарлотки понадобятся 4 куриных яйца, мука, сахар, щепотка соли, лимон, бананы, сливочное масло, сахарная пудра, манная крупа, ванилин.Готовим форму для выпечки. Натираем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.Бананы режем и с изюмом выкладываем на дно формы, сбрызгиваем соком половины лимона.Очень аккуратно отделяем желтки от белков.Взбиваем в одном направлении белки с постепенным добавлением половины сахара, не забываем чуть посолить. Взбиваем до крепкой пены. Желтки тоже взбиваем с остатком сахара, чтобы стали белыми.Добавляем белки к желткам и бросаем цедру одного лимона.Просеянную муку смешиваем с крахмалом, добавляем разрыхлительный порошок, погашенный соком половинки лимона и медленно снизу вверх перемешиваем с взбитыми желтками и белками.Выкладываем в форму, сверху бананов и изюма.Смотрите как выросла шарлотка, румяная с изумительным запахом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.