Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами


  1. Про шарлотку уже наверное всё сказано. Ну что там сложного. Только вот шарлотка не у всех хозяек получается. Шарлотка должна быть высокой, лёгкой, пушистой, аппетитной. Об этом хотелось бы рассказать. При приготовлении надо знать некоторые нюансы. Опытные хозяйки это знают, а молодым надо помочь научиться.

    Для того, чтобы и на вид и на вкус шарлотка была прекрасной, яйца надо брать из холодильника, т.е. не тёплые. Очень аккуратно разделить желтки и белки (мой сын говорит: «Желтки и белтки», очень он уважает мою Шарлотку). При взбивании белков с сахаром немного добавьте соли. От этого зависит пышность взбитых яиц. Всегда взбитые белки надо добавлять к взбитым желткам, а не наоборот. Муку надо просеивать, чтобы распушить. Выпекать в предварительно нагретой духовке, не открывая дверцу вовремя выпечки. Готовую шарлотку разрезать только после полного остывания.

    Непростой рецепт шарлотки с лимоном, изюмом и бананами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Основное
    • Бананы 2 шт.
    • Ванилин 1 г
    • Изюм 150 г
    • Крахмал картофельный 3 ст. л.
    • Крупа манная 20 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар мелкокристаллический 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шарлотки понадобятся 4 куриных яйца, мука, сахар, щепотка соли, лимон, бананы, сливочное масло, сахарная пудра, манная крупа, ванилин.
    2. Готовим форму для выпечки. Натираем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
    3. Бананы режем и с изюмом выкладываем на дно формы, сбрызгиваем соком половины лимона.
    4. Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
    5. Взбиваем в одном направлении белки с постепенным добавлением половины сахара, не забываем чуть посолить. Взбиваем до крепкой пены. Желтки тоже взбиваем с остатком сахара, чтобы стали белыми.
    6. Добавляем белки к желткам и бросаем цедру одного лимона.
    7. Просеянную муку смешиваем с крахмалом, добавляем разрыхлительный порошок, погашенный соком половинки лимона и медленно снизу вверх перемешиваем с взбитыми желтками и белками.
    8. Выкладываем в форму, сверху бананов и изюма.
    9. Смотрите как выросла шарлотка, румяная с изумительным запахом.


     
    khmarina98 и Lvakkou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Wnwiskue, спасибо за рецепт шарлотки с лимоном, изюмом и бананами! Обязательно приготовлю :)
     
    Лидия_М и Uxenogaj нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    oomolage нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Moackekoo нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    vaichulis76 нравится это.
Национальная кухня: