Бульон прозрачный


  1. Непростой рецепт бульона прозрачного fusion кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт fusion кухни.


    Бульон прозрачный
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • соли не надо
    • гвоздика – 2 звездочки
    • имбирь (свежий) – 2 см
    • сухой жгучий красный перец – 2 очень маленьких кусочка
    • сельдерея стебель – 5-7 см
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • перец черный – 2-5 шт.
    • морковь среднего размера – 5-7 см
    • по желанию сухие травы, в пакетиках (петрушка, тимьян, корни пастернака, корни сельдерея) – по 1 ч. л.
    • остатки курочки, когда от нее отделили ножки и крылышки, удалили попку, отделили филе грудки – 150 г
    • кусок свинины с косточкой – примерно 150 г
    • перец душистый – 1 шт.
    • свежие травы (петрушка, только толстые концы, тимьян толстые концы (не переборщить)

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть в холодной воде курочку и свинину.
    2. В кастрюлю положить свинину и курочку, залить холодной водой 1: 4, поставить на средний огонь.
    3. Появилось кипение, убрать огонь до ниже среднего, убирать постоянно пену.
    4. Когда с пеной справились, добавить огонь и вложить
    5. 1/1, луковицы (начинить 2 звездочками гвоздики), имбирь (свежий) 2 см., морковь 5-7 см, 2-5 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сельдерея стебель 5-7 см., 2 супер маленьких кусочка сухого жгучего красного перца.
    6. Убавить огонь до супер маленького. Снять пену.
    7. Ввести травы.
    8. + 1,5 часа на слабом огне.
    9. Потом процедить бульон, разделать мясо на кусочки. Можно разлить в контейнеры и заморозить. Можно сразу использовать.


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Таня_Щ нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eveyisea, jeihp и ayeuezga нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бульон прозрачный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    nanieva96 и ЮлияШ нравится это.
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению бульона прозрачного получилась
     
    Vexuzoh нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Скажу честно: не возлагала больших надежд на бульон прозрачный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    joourekd нравится это.
  10. Обязательно приготовлю!
    Kncweqexx, спасибо!
     
    Uweapfewu нравится это.
  11. я слабо разбираюсь в бульоне прозрачном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    a_anastasiya и С_Лайко нравится это.
Национальная кухня: