Голубцы запеченные


  1. Сложный рецепт голубцов запеченных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы запеченные
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 374 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Белокочанная капуста 1 головка
    • Сельдерей 500 г
    • Морковь 300 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Чеснок 1 головка
    • Томатная концентрированная паста 400 г
    • Говядина 500 г
    • Рис басмати 200 г
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Перец чили 1 штука
    • Сахар по вкусу
    • Белое сухое вино 700 г
    • Кабачки 1 штука
    • Куриная грудка 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
    2. Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.
    3. Голубцы завернуть конвертиком.
    4. В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
    5. Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
    6. Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/3, , добавить горячей воды. Сверху положить пол - лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
    7. Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
    8. Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
    9. Подавать огненно - горячими со сметаной.


     

    Похожие рецепты

  2. @mikhailik77, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить голубцы запеченные по этому простому рецептику.
     
  3. это просто очень вкусно
     
  4. Рецепт голубцов запеченных понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Lbxlzuemk и ЛенаМ нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: