Краснокочанная капуста, консервированная со сливами


  1. Этот рецепт я нашла в рубрике Для гурманов – вкуснее не бывает!. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

    Простой рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • капуста краснокочанная - 2 кг
    • сливы - 500 г
    • Для маринада:
    • вода - 1 литр
    • уксус 9% - 150 мл
    • сахар - 200 г
    • соль - 80 г
    • гвоздика - 10 шт
    • перец душистый горошком - 10 шт
    • корица молотая - 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Бланшировать в кипятке 2 минуты.
    3. Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
    4. Бланшировать в кипятке 1 минуту.
    5. Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
    6. Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол - литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
    7. Закатать под ключ. Накрыть чем - нибудь тепленьким до полного остывания.
    8. Приятного аппетита!


     
    Grhuvooau, Aaihlpoh и lyubal нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    М_Порошкова, shatagin81 и npuii нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    shagalieva86 нравится это.
Национальная кухня: