Зимой я пробовала это сочетание несколько раз и мне оно очень понравилось. Сейчас начинаются жаркие дни и такой компот точно не оставит вас равнодушными.Количество сахара следует регулировать по своему вкусу. Можно также по желанию добавить вместо мандаринов апельсин, тоже получится вкусно, а яблоки лучше брать разных сортов.Очень простой рецепт компота с яблоками и мандаринами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на шесть порцийВода 1.5 лМандарин свежий 2 шт.Сахар 150 гЯблоко 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления компота я использовала два сладких яблока и одно кислое, два мандарина, сахар и воду.Яблоки хорошо вымыть под проточной водой. Каждое яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.Очистить мандарины.Яблоки нарезать кусочками, а мандарины разделить на дольки.Закипятить воду, всыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить подготовленные фрукты и дать им закипеть. Положить в воду 3-4 кусочка мандариновой цедры срезав с неё белую прослойку. Компот выключить и дать настояться, затем охладить. Убрать в холодильник или добавлять лёд при подаче. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик компота с яблоками и мандаринами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!