Морепродукты очень полезны, поэтому часто готовлю горячее или салаты на основе морепродуктов. Мясо кальмара замечательный деликатес и отлично сочетается с любыми овощами. Такие салаты вкусны и богаты белком.Хозяйки их любят за доступность состава и простоту в приготовлении, а уж в каком виде подать, тут фантазия безгранична. Я замаскирую этот салат под веррины, или, говоря доступным языком подам салат порционно в чём-то типа стаканчиков. Такая подача не только очень удобна, но и привлекательна.Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииКальмары консервированные 300 гКрабовые палочки 200 гЛук зелёный 12 пероМайонез 150 гОгурцы 200 гСельдерей стебли 3 шт.Укроп свежий 4 веточкаЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля салата возьмём яйца, крабовые палочки, банку кальмаров, майонез, зелень, огурец, соль и перец по вкусу.Яйца отварить.Все ингредиенты нарезать. Один стебель сельдерея оставить для подачи.На дно стакана выложить немного огурца, вторым слоем крабовые палочки и немного майонеза. Добавить немного перца и соли. Можно подать соль и перец отдельно.Теперь выложить слой нарезанных яиц и слой сельдерея.Затем слой кальмаров и майонез.Присыпать рубленой зеленью.Ещё немного майонеза, украсить стеблем сельдерея, разрезанным вдоль и можно подавать.