Стейки нерки на гриль-доске


  1. Стейки нерки на гриль-доске получаются просто великолепно! По вкусу - это рыба горячего копчения, она получается ароматной, очень нежной, внутри - сочной. Такую рыбу можно подать горячей с гарниром в качестве второго блюда, а можно остудить, охладить и подавать в качестве холодной закуски. Невероятно вкусно, гриль-доска, на мой субъективный взгляд, лучший способ приготовления для красной рыбы.

    Простой рецепт стейков нерки на гриль-доске домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Стейки нерки на гриль-доске
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • стейки нерки — 3 шт
    • гриль - доска из липы — 1 шт
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • сок половины лимона
    • адыгейская соль — 1 ст. л.
    • петрушка — 1 горст.

    Пошаговое приготовление

    1. Стейки почистить, промыть, уложить в контейнер с крышкой.
    2. Полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки, оставить мариновать на час.
    3. Гриль - доску нужно предворительно замочить в воде на ночь. Опалить на мангале на решетке 1 сторону доски, перевернуть доску, сверху выложить рыбные стейки, немного посолив их адыгейской солью (петрушкой книзу, чтобы рыба не прижарилась к доске). Готовить на высоте 10 см от углей. Доска должна тлеть, но не гореть! Готовить минут 7.
    4. Затем стейки перевернуть и готовить еще минут 7.
    5. Стейки нерки на гриль - доске готовы. Приятного аппетита!


     
    Dxeefvui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: