Равиоли со шпинатом в сливочном соусе


  1. Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!

    Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - вегетарианское блюдо, но от этого оно не менее вкусное. В рецепт равиолей идет овечий или козий сыр, желательно, чтоб он был ароматным и пикантным. Сливочный соус с грибами можно в блендере довести до однородной массы, многим так больше нравится. Если нет шпината, можно взять щавель или замороженный шпинат. Можно соединить шпинат не только с тертым сыром, но и добавить творог. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт равиолей со шпинатом в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 250 Грамм (тесто)
    • Яйцо — 1 Штука (тесто)
    • Вода — 1/1, Стакана (горячая, тесто)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (тесто)
    • Шпинат — 300 Грамм
    • Козий сыр — 60 Грамм
    • Тертый Пармезан — 1/1, Стакана
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Лук зеленый — По вкусу (посыпка)
    • Грибы — 150-200 Грамм (соус)
    • Сливки — 1 Стакан (соус)
    • Вино белое — 2 Ст. ложки (соус)
    • Чеснок — 4 Зубчика (соус)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.
    2. Шпинат помойте и обсушите.
    3. Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.
    4. Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.
    5. Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиолей, в лунки положите начинку.
    6. Накройте вторым куском теста и скалкой залепите равиоли.
    7. Для соуса обжарьте грибы с луком и чесноком.
    8. Добавьте сливки, белое вино, тертый сыр, мускатный орех. Проварите минуты три, чтоб все хорошо соединилось.
    9. Равиоли бросьте в кипящую воду и после всплытия варите 4-5 минут.
    10. Подайте со сливочным соусом.


     
    ЗояК и f_tanya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    euptro нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Abigxuwoo нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении равиолей со шпинатом в сливочном соусе:D:D, аздесь такое:)
     
    АллаК, ТоняД, uoiiatsve и ещё 1-му нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Долинина И нравится это.
  6. @Oepokopt, отличный рецепт равиолей со шпинатом в сливочном соусе
    спасибо за идейку
     
    Bkosooob нравится это.
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. АААААА как вкусно глядя на равиоли со шпинатом в сливочном соусе слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. Оооочень вкусно получилось
     
    Eewqdxvt нравится это.
Национальная кухня: