Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое всегда пользовалось спросом. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!Сложный рецепт торта «Дамские пальчики» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 1 день 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаВода 60 млМасло сливочное 50 гМолоко 60 млМука пшеничная 75 гСахар 0.5 ст. л.Соль 0.3 ч. л.Яйца куриные 4 шт.Для кремаЕжевика свежая 80 гСахар 200 гСахар ванильный 2 ч. л.Сметана 700 гЧерника свежая 80 гУкрашениеЕжевика свежая 30 гПищевой краситель 3 шт.Сливки 20% 100 млПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину.Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим.Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь.Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли.Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем.Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать.Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим.Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем.Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см.Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну.Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт.Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа.Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен.Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам.Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут.Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы.Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «дамские пальчики»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!