Паштет из говяжьей печени с картофелем


  1. Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и проверенный рецепт. Я готовила паштет из разных видов печени и разными способами, но прижился вот этот: готовить просто, продукты всегда доступны, а паштет получается очень вкусный, обладающий эластичностью, обеспеченной наличием жирной свинины, связностью — картофель хорошо связывает компоненты между собой. Он легко намазывается на хлеб, в праздничной подаче таким паштетом наполняются корзиночки и тарталетки из песочного теста.

    Традиционно печёночный паштет принято подавать с маринованными овощами, кислота которых уравновешивает его жирность. Готовый паштет хранится в холодильнике, причём, упаковав в фольгу или пластиковые контейнеры, его можно заморозить, при необходимости разморозить при комнатной температуре, это очень удобно: всегда есть готовый второй завтрак или перекус, вкус паштета от заморозки совершенно не меняется.

    Простой рецепт паштета из говяжьей печени с картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Паштет из говяжьей печени с картофелем
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на сорок порций

    • Говяжья печень 1000 г
    • Картофель 200 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Морковь 50 г
    • Сало свежее 500 г
    • Чеснок 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления паштета возьмём печень говяжью, отварную жирную свинину или свиное сало (если берёте свежую свинину, то варить её вместе с остальными ингредиентами), лук, морковь, картофель, чеснок.
    2. Все продукты, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и уложить в кастрюлю.
    3. Залить водой и поставить варить на полчаса. Доведя до кипения, огонь убавить до минимума. Готовность проверять ножом в процессе варки. Пену можно не снимать — бульон не пригодится.
    4. Когда продукты сварятся, кастрюлю снять с огня, вынуть печень и картофель, бульон не нужен.
    5. Слегка остудить печень и картофель.
    6. Нарезать картофель, печень и сало крупными кусками для измельчения в кухонном комбайне. У меня вышло 2 закладки.
    7. Заложить подготовленные продукты в чашу измельчителя и хорошо провернуть, чтобы масса стала однообразной консистенции, взбитой и эластичной.
    8. Выложить массу в большую ёмкость, чтобы было легко перемешивать.
    9. Выдавить пару зубчиков чеснока.
    10. Хорошо вымесить массу. Разложить в ёмкости, хранить в холодильнике.


     
    Алиса_Х и kudryashova94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета из говяжьей печени с картофелем!
     
    Qoauxneuh, Mqesgyal, Uzuawanaa и ещё 1-му нравится это.
  3. паштет из говяжьей печени с картофелем прелесть, спасибо за рецепт
     
    karpel88 нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Владимирова М и m_yelya нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать паштет из говяжьей печени с картофелем
     
    Eeelmehei нравится это.
Национальная кухня: