Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и проверенный рецепт. Я готовила паштет из разных видов печени и разными способами, но прижился вот этот: готовить просто, продукты всегда доступны, а паштет получается очень вкусный, обладающий эластичностью, обеспеченной наличием жирной свинины, связностью — картофель хорошо связывает компоненты между собой. Он легко намазывается на хлеб, в праздничной подаче таким паштетом наполняются корзиночки и тарталетки из песочного теста.Традиционно печёночный паштет принято подавать с маринованными овощами, кислота которых уравновешивает его жирность. Готовый паштет хранится в холодильнике, причём, упаковав в фольгу или пластиковые контейнеры, его можно заморозить, при необходимости разморозить при комнатной температуре, это очень удобно: всегда есть готовый второй завтрак или перекус, вкус паштета от заморозки совершенно не меняется.Простой рецепт паштета из говяжьей печени с картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 40 порцийПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на сорок порцийГовяжья печень 1000 гКартофель 200 гЛук репчатый 50 гМорковь 50 гСало свежее 500 гЧеснок 5 гПошаговое приготовлениеДля приготовления паштета возьмём печень говяжью, отварную жирную свинину или свиное сало (если берёте свежую свинину, то варить её вместе с остальными ингредиентами), лук, морковь, картофель, чеснок.Все продукты, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и уложить в кастрюлю.Залить водой и поставить варить на полчаса. Доведя до кипения, огонь убавить до минимума. Готовность проверять ножом в процессе варки. Пену можно не снимать — бульон не пригодится.Когда продукты сварятся, кастрюлю снять с огня, вынуть печень и картофель, бульон не нужен.Слегка остудить печень и картофель.Нарезать картофель, печень и сало крупными кусками для измельчения в кухонном комбайне. У меня вышло 2 закладки.Заложить подготовленные продукты в чашу измельчителя и хорошо провернуть, чтобы масса стала однообразной консистенции, взбитой и эластичной.Выложить массу в большую ёмкость, чтобы было легко перемешивать.Выдавить пару зубчиков чеснока.Хорошо вымесить массу. Разложить в ёмкости, хранить в холодильнике.