Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, мммЕсли дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду, но очень вкусно и сытно покушать. Лепешки ароматные, простые и хрустящие. По вкусу напоминают чебуреки или беляши.Очень простой рецепт луковых лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на шесть порцийМука (+1 стакан для замеса и раскатывания лепешек) 2.5 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Лук (сырой) 2 шт.Растительное масло (для жарки и смазывания) 6 чайн. л.Пошаговое приготовлениеНам потребуются эти продукты и еще растительное масло.Вода, соль и мука - все это перемешиваем и замешиваем тесто.Тесто должно быть тугим. Оставляем отдыхать на час, тогда оно становится однородным, эластичным.Приступаем к начинке. Режем лук полукольцами, можно еще порезать пополам.Делим тесто на части.Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.Смазываем пласт растительным маслом и раскладываем наш лук, слегка посыпаем солью. Сворачиваем в рулет, защипываем края.Ножом разрезаем тесто на куски каждый шириной 3 см.Затем берем один кусочек, немного его придавливаем руками, как на фото слева и потом прокатываем скалкой, как на фото справа.Обжариваем с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. По желанию посыпаем сверху перцем. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.Подаем с любым соусом, сметаной или горчицей.Приятного аппетита!