Простой рецепт шашлыков из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 658 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 658 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Шашлык, Шашлык из бараниныИнгредиенты на четыре порцииБаранина 1 кгМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиБаклажаны 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаЖелтый сладкий перец 1 штукаПомидоры черри 200 гПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль или мангал.В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 минут, переворачивая, до готовности мяса. Подавайте с йогуртовым соусом.Рецепт приготовления йогуртового соуса
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!