Бризоль из кальмаров


  1. Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт бризоля из кальмаров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бризоль из кальмаров
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Кальмары — 1 Килограмм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Вода — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Французские повара придумали потрясающий способ приготовления еды, при котором мы обжариваем продукты в яйце или яичном омлете – просто, быстро, вкусно и сытно. Так можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу, печень и так далее, - ну а для любителей морепродуктов я расскажу, как сделать бризоль из кальмаров. Я готовлю это блюдо довольно часто, иногда даже подаю его на праздничный стол, ведь это действительно очень вкусно и, кстати, экономично, а готовятся такие кальмары невероятно быстро. Попробуйте хоть раз сделать бризоль из кальмаров в домашних условиях, и я думаю, в последствии вы еще не раз будете готовить это блюдо.
    2. 1) Итак, чистим и тщательно промываем кальмаров под проточной водой, затем высушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем каждую тушку пополам и отбиваем, пока кальмар не увеличится вдвое.
    3. 2) Для кляра смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и молотый перец, разводим массу водой так, чтобы она стала по консистенции как тесто для блинов.
    4. 3) Теперь обмакиваем каждый кусочек кальмара в яичной смеси и выкладываем в разогретое масло, жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.
    5. 4) Перекладываем обжаренные кусочки в чистую сухую кастрюльку и оставляем в ней на какое - то время, пока кальмары не размягчатся. Где - то через пол часика скручиваем каждый кусочек кальмара рулетом, закрепляем его зубочистками и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами и подаем к столу.
    6. Приятного всем аппетита!


     
    wiakylejh и iohib нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Чунарева Я и r_alisa нравится это.
  4. @Д_Хирина,:) очень аппетитное фото бризоля из кальмаров
     
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: