Слоеный хворост с сахарной пудрой


  1. Простой рецепт слоеного хвороста с сахарной пудрой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 353 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Слоеный хворост с сахарной пудрой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 353 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Молоко 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 кг.
    • Сахар 100 г.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Растительное масло 200 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим вкуснейшее хрустящее лакомство - хворост. Хворост вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Быстрая выпечка к чаю, которая никого не оставит равнодушным. Ни взрослых ни детей. Для моего рецепта понадобится очень немного ингредиентов, тесто мы приготовим их молока и яиц. В тесто сахар мы добавлять не будем, чтобы в процессе жарки наш хворост получился очень красивыми и не пригорел. Итак для начала возьмем два крупных куриных яйца, разобьем их в большую чашку, перемешаем.
    2. Теперь к яйцам добавим щепотку соли и один стакан молока, я взяла молоко 3,2 процента. Еще раз перемешаем.
    3. Далее будем потихоньку всыпать муку и замешивать тесто. Тесто должно быть крутым. Тесто кладем в пакет и откладываем на некоторое время, чтобы оно разошлось. (Примерно на пол часа)
    4. Когда тесто разойдется, делим его на несколько небольших частей. Берем один кусочек и раскатываем его в тонкий - тонкий пласт. Толщиной 1-2 миллиметра.
    5. Теперь при помощи скалки или просто руками заворачиваем наше тесто в трубочку. Наматываете на скалку и скалку достаете.
    6. Дальше начинаем нарезать тесто под углом 45 градусов, каждые 2 см. И формируем наш хворост, разгибая его поперек.
    7. Так поступаем со всем тестом. Хвороста получится очень много. У меня вышло три тарелки с горой. Возьмем большую сковороду, наливаем в нее большое количество растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло хорошенько раскалится, выкладываем в него наш хворост, и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
    8. Хворост в процессе жарки раскроется и запузырится. будет очень красивый. Даем всему хворосту полностью остыть, иначе сахарная пудра растает и засахарится.
    9. Дальше сделаем сахарную пудру. Приготовить ее очень просто. Насыпаем немного сахара в кофемолку и мелем его в пудру.
    10. Остывший хворост посыпаем пудрой и можно подавать к столу. Сахарную пудру можно заменить сахарным сиропом. Тогда сварите сахарный сироп и каждую хворостинку окунайте в сироп. Или полейте хворост медом, так тоже будет очень вкусно. Приятного вам чаепития!


     
    b_asiya и Evfeeogeg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Dviobxwe нравится это.
  3. Готовила вчера слоеного хвороста с сахарной пудрой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    usoshina82 нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    iqjqufl нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oornauqi и Колпышева Р нравится это.
Национальная кухня: