Бульон с омлетом


  1. Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети.

    Овощной бульон с омлетом в домашних условиях - это отличный вариант обеда для тех, кто следит за своим весом и считает каждую калорию. Также в бульон можно добавить немного курицы или нежирной говядины.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт бульона с омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бульон с омлетом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на пять порций

    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
    • Лист лавровый — 2-3 Штук
    • Веточки зелени — 2-3 Штук
    • Перец горошком — 2-3 Штук
    • Яйца — 3-4 Штук
    • Молоко — 50-70 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Также рекомендую использовать веточки свежей или сушеной зелени.
    2. В кастрюлю с овощами налить воду (можно кипяток) и поставить на огонь. После закипания посолить немного и оставить вариться на медленном огне около 1 часа.
    3. Готовый бульон необходимо процедить, а овощи отложить в сторону (если не знаете, как сделать бульон с омлетом более интересным, добавьте немного овощей. Это и вкусно, и полезно).
    4. Пока варится бульон можно заняться омлетом. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и при желании щепотку перца.
    5. Приготовить омлет можно самыми разными способами - от сковороды до мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет.
    6. Чтобы бульон с омлетом в домашних условиях не сгорел, а был воздушным, можно отправить форму на противень с высокими бортами, предварительно налив в него немного воды.
    7. Готовый омлет вынуть из формы и остудить. Затем острым ножом нарезать небольшими кусочками (кубиками, ромбиками, узкими полосочками).
    8. Овощи из бульона измельчить немного и отправить в уже процеженный бульон. Разлить по тарелкам и добавить омлет. Отличное блюдо для взрослых и детей!


     
    Kiaojefoq и Леся_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Auahoeyug нравится это.
  4. @oiiemaq,:) очень аппетитное фото бульона с омлетом
     
    Oesleeu нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Леся_Г и Ifuzgaogp нравится это.
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. сегодня первый раз готовила бульон с омлетом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Emsauoooo и Uutgmbg нравится это.
Национальная кухня: