Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно!!!Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в неё навсегда.Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит!!!Непростой рецепт мясной лазанья с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛазаньяИнгредиенты на восемь порцийТесто:Пшеничная мука 400 грКуриные яйца 5 шт.Соль 1 чайн. л.Соус:Шампиньоны 400 грРастительное масло 5 стол. л.Пшеничная мука 3 стол. л.Молоко (горячее) 1.5 стак. (200 мл)Отвар (грибной) 2 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Начинка:Фарш мясной (свинина+говядина) 700 грЛук репчатый 1 шт.Вода 1.5 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 200 грСоль 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеФарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.Это фаршПросеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие. .. Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.Обжарить грибы в растительном масле.Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.Смазать тесто соусом.Положить начинку из фарша. Посыпать тёртым сыром.Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100 г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.Готово!Приятного аппетита!