Мясная лазанья с грибным соусом


  1. Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно!!!

    Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в неё навсегда.

    Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит!!!

    Непростой рецепт мясной лазанья с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясная лазанья с грибным соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука 400 гр
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Соус:
    • Шампиньоны 400 гр
    • Растительное масло 5 стол. л.
    • Пшеничная мука 3 стол. л.
    • Молоко (горячее) 1.5 стак. (200 мл)
    • Отвар (грибной) 2 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Начинка:
    • Фарш мясной (свинина+говядина) 700 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
    2. Это фарш
    3. Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
    4. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие. .. Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.
    5. Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
    6. Обжарить грибы в растительном масле.
    7. Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
    8. Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
    9. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
    10. Смазать тесто соусом.
    11. Положить начинку из фарша. Посыпать тёртым сыром.
    12. Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
    13. Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100 г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
    14. Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    15. Готово!
    16. Приятного аппетита!


     
    b_vasilisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Rsekwqx, uoinu и Xebhuuy нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. И как у тебя все получается???
     
    Чистоплясова Р нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Wuojesiz и П_Михайлович нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Lpuiphs, спасибо!
     
    Yiaaioeoa нравится это.
Национальная кухня: