Торт "Великая шоколадная стена"


  1. Торт Великая шоколадная стена - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

    Количество порций: 12

    Непростой рецепт торта "Великая шоколадная стена" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Великая шоколадная стена
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Шоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 Грамм
    • Мука — 400 Грамм
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сливочное масло несоленое — 200 Грамм
    • Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Шоколад горький, мелко нарезанный — 500 Грамм
    • Сливки жирные — 350 Миллилитров
    • Малиновый джем — 50 Миллилитров
    • Сахар — 350 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Торт Великая шоколадная стена готовится следующим образом.
    2. Разогреваем духовку до 200 градусов. При помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры.
    3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
    4. В другой большой миске, используя ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все - только 150 гр) с сахаром до однородности. Затем добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч. л. ). По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности.
    5. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.
    6. Теперь делаем глазурь. В кастрюле доводим до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 гр) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем.
    7. Получившуюся смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.
    8. Теперь непосредственно скрепляем наш торт. Разрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). А далее - традиционно. Кладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т. д. до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
    9. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепился.
    10. На следующий день торт Великая шоколадная стена будет готов. Подавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими ягодками. Приятного аппетита! :)


     
    Tououbizs и b_tasha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    amereeno, С_Шенкарецкая и Aleoiud нравится это.
Национальная кухня: