Торт Великая шоколадная стена - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!Количество порций: 12Непростой рецепт торта "Великая шоколадная стена" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийШоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 ГраммМука — 400 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло несоленое — 200 ГраммВанильный экстракт — 3 Чайных ложкиЯйца — 3 ШтукиМолоко — 300 МиллилитровШоколад горький, мелко нарезанный — 500 ГраммСливки жирные — 350 МиллилитровМалиновый джем — 50 МиллилитровСахар — 350 ГраммПошаговое приготовлениеТорт Великая шоколадная стена готовится следующим образом.Разогреваем духовку до 200 градусов. При помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры.В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.В другой большой миске, используя ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все - только 150 гр) с сахаром до однородности. Затем добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч. л. ). По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности.Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.Теперь делаем глазурь. В кастрюле доводим до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 гр) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем.Получившуюся смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.Теперь непосредственно скрепляем наш торт. Разрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). А далее - традиционно. Кладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т. д. до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепился.На следующий день торт Великая шоколадная стена будет готов. Подавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими ягодками. Приятного аппетита!