Меню французских прибрежных кафешек изобилует вариациями зеленого салата (рукола, латук, айсберг, фрикассе и пр.) с различными добавками. Данный салат за счет крабовых палочек, французы назвали бы а ля рус - но зато набор продуктов для него довольно прост и всесезонен и при этом он свеж и изящен, как все истинно французские салаты! Только крабовые палочки для него обязательно использовать очень хорошего качества.Несложный рецепт зеленого салата с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на двенадцать порцийкукуруза консервированная – 50 глимон крупный – 1/1, шт.салат айсберг – 1/1, кочанасоль мелкая морская – по вкусулук красный сладкий – 1/1, шт.масло оливковое extra - virgin – по вкусупалочки крабовые – 1 пачкаоливки большие, без косточек – 100 ггорчица сладкая – 2 ст. л.орегано – по вкусуПошаговое приготовлениеВ салатнице смешать нарезанные салат - айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец и оливки, нарезанные кружочками.Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло.Заправить салат соусом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала зеленый салат с крабовыми палочками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!