Рассольник с квашеной капустой


  1. Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт рассольника с квашеной капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с квашеной капустой
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 2500 мл
    • Капуста белокочанная кислая 200 г
    • Картофель 3 шт.
    • Корень сельдерея 100 г
    • Крупа перловая 60 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл
    • Морковь 3 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Петрушка свежая 5 г
    • Смесь перцев 3 г
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.
    2. Перловую крупу, 1/1, стакана, промыть и замочить на ночь.
    3. Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.
    4. Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть
    5. Нарезаем лук кубиками.
    6. С огурцов срезаем кожицу.
    7. Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.
    8. Заливаем кожицу водой и провариваем.
    9. Готовую перловку промываем водой от слизи.
    10. Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.
    11. В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.
    12. В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.
    13. Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.
    14. Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.
    15. Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.
    16. Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/1, стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    feldman86 нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Т_Оганбекова и Zeoigsho нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Qequueoyf, Люба_Р и nevechera98 нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника с квашеной капустой!
     
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    КатяД нравится это.
  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Lvatfef нравится это.
  9. сегодня первый раз готовила рассольник с квашеной капустой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  10. очень вкусный рецепт рассольника с квашеной капустой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    shlychkova76 нравится это.
Национальная кухня: