Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!Непростой рецепт рассольника с квашеной капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийВода 2500 млКапуста белокочанная кислая 200 гКартофель 3 шт.Корень сельдерея 100 гКрупа перловая 60 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 40 млМорковь 3 шт.Огурцы солёные 3 шт.Петрушка свежая 5 гСмесь перцев 3 гСоль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеОвощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.Перловую крупу, 1/1, стакана, промыть и замочить на ночь.Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помытьНарезаем лук кубиками.С огурцов срезаем кожицу.Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.Заливаем кожицу водой и провариваем.Готовую перловку промываем водой от слизи.Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/1, стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила рассольник с квашеной капустой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.