Жаркое из свинины


  1. Несложный рецепт жаркого из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жаркое из свинины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Овощной бульон 200 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло 50 г.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Жаркое - очень вкусное блюдо русской кухни. По классическому старинному рецепту готовится жаркое так: целый кусок мяса запекается в духовке или печи на большом жару. Вот отсюда и название! Сейчас рецептов жаркого существует много. В моей семье любят именно такое - со свининой и картофелем. Мясо помыть, просушить и порезать кусочками.
    2. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, поперчить, посыпать специями(которые не содержат соли). Не солить! Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки.
    3. Очистить и нарезать лук средними кусочками).
    4. Морковь очистить и нарезать полукружками.
    5. Перец сладкий болгарский очистить от семян и также порезать.
    6. Все овощи выложить в сковороду к мясу, но поэтапно - сначала морковь, обжарить 5 минут, затем перец и лук. Все перемешать, обжаривать еще минут 7.
    7. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Посолить по вкусу. Обжарить до размягчения помидоров. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон и поставить на медленный огонь.
    8. В это время очищенный картофель очистить и порезать на 4 части. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем выложить картофель в кастрюлю к овощам и мясу.
    9. Довести до кипения на среднем огне. Как только жидкость закипит, огонь уменьшить, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Дать готовому блюду настояться минут 10 под закрытой крышкой. Подавать в горячем виде.


     
    olgal и Алексашкина М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    iouea нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uufuoecgr, Sodcilo и Ociezfpdo нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт жаркого из свинины - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: