Соте «Демьянка»


  1. Несложный рецепт соте «Демьянка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 514 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соте «Демьянка»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 514 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 4 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 4 штуки
    • Томатная паста 4 столовые ложки
    • Помидоры 4 штуки
    • Сахар 100 г
    • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезать кружками толщиной в палец и положить в хорошо подсоленную воду.
    2. Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно. Сладкий перец нарезать полукольцами, обжарить тоже.
    3. Четыре помидора нарезать кружочками. Томатную пасту разбавить двумя столовыми лож­ками воды и добавить сахар. Баклажаны отжать, обсушить бумажными полотенцами и обжарить.
    4. В чугунную латку налить подсолнечное масло, разложить кольца помидоров, сверху — кружки баклажанов, на них слоями выложить лук, морковь, перец, немного полить томатной пастой и посыпать измельченной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить так же, слой за слоем, оставшиеся овощи.
    5. Поставить на огонь — и после закипания тушить около двух часов.

    Демьянками называют баклажаны в Баку.



     

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в соте «демьянка»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЛикаК, Полина_М и Iowjmoor нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила соте «демьянка» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    eossnd нравится это.
  4. Когда делала соте «демьянка» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Спасибочки :)
     
    Eoobezo нравится это.
Национальная кухня: