Джем из ежевики


  1. Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно, поэтому не упустила такую возможность.

    Очень простой рецепт джема из ежевики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Джем из ежевики
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: К чаю, Полезно и вкусно, На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ежевика свежая — 500 г
    • Вода — 100 мл
    • Сахар — 460 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды ежевики промыть проточной водой, перебрать.
    2. Переложить ягоды в кастрюлю, налить воду, довести ягоды до кипения и кипятить 1 минуту.
    3. Затем с помощью погружного блендера ягоды превратить в пюре.
    4. Пюре протереть через сито, в протёртую массу засыпать сахар. У меня получилось 100 г жмыха, но поскольку ежевика кисленькая ягода, то сахара в пюре я добавила 460 г.
    5. Массу уваривать на маленьком огне до загустения 30 минут. Затем разложить в чистые стерильные банки и закрыть.
    6. Перевернуть банки и оставить остывать в перевёрнутом виде. Остывший джем быстро загустеет. Желаю вам полезных и вкусных заготовок!


     

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила джем из ежевики.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    eowaoai и В_Амелина нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Zneunkm нравится это.
Национальная кухня: