По этому рецепту получается очень вкусный, сладкий, воздушный и мягкий бисквит на основе кукурузной муки!Для меня был необычным ход с заливаением пирога горячим молоком за 5 минут до окончания выпекания, но от этого бисквит стал очень нежным. Рыхлая структура и невероятно аппетитный жёлто-оранжевый цвет делает его просто идеальным пирогом для десертного повседневного стола! К тому же он готовится очень просто!Простой рецепт кукурузного бисквита с ягодами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийЕжевика свежая 100 гМолоко 375 млМука кукурузная 120 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСмородина чёрная свежая 50 гСоль 5 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингредиенты: молоко, сахар, кукурузную муку, яйца, ежевику, смородину, соль, разрыхлитель.Взбить желтки и сахар до получения однородной массы кремовой консистенции.Добавить кукурузную муку.Хорошо всё перемешать.Белки взбить отдельно и ввести в желтко - кукурузную массу вместе с разрыхлителем.Получаем пышное тесто консистенции как на оладьи.В форму выкладываем ягоды ежевики и смородины и равномерно заливаем тестом.Выпекаем примерно 25 минут при 180 °C. К этому времени нагреваем молоко, но не до кипения, достаём пирог, заливаем его горячим молоком, и ставим в духовку ещё на 5 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, только потом его доставать и подавать на стол с ягодами и ягодным соусом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузный бисквит с ягодами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.