Китайские Лепешки со свининой «Жоубин»


  1. Предлагаю испечь такие китайские лепешки. Примерно такие подают в Китае только с луком. Лепешки потрясающие.  Это нужно обязательно попробовать. Единственный недостаток лепешек, их мало. Нам очень понравилось. Спасибо Дайкари за интересный рецепт.

    Сложный рецепт китайских Лепешек со свининой «Жоубин» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Китайские Лепешки со свининой «Жоубин»
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На природу, На обед, К пиву
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свиной фарш — 300 г г
    • Саке (у меня водка) — 1 ст. л.
    • Имбирь — 20 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Устричный соус — 1 ч. л.
    • Кунжутное масло — 1 ст. л.
    • Лук порей (У меня обычный мелкопорубленный лук)
    • Черный молотый перец
    • Тесто
    • Мука — 160 г
    • Крахмал кукурузный — 40 г
    • Вода (теплая) — 120 мл
    • Мука cakeflour — 200 г
    • Вода (теплая) — 120 мл
    • Соль
    • Сливочное масло для жарки — 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты
    2. В фарш добавить саке (у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей ( у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус.
    3. Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто/
    4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/3, части покрываем фаршем тоненьким слоем.
    5. На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем.
    6. Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем.
    7. А теперь наверх, все хорошо защипать. Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.
    8. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть лепешку и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.
    9. Вот такая лепешка получается
    10. Разрезать лепешку на 4 части. Разрез, и мясо внутри вот такой слой.
    11. Угощайтесь. Вкусно в горячем виде, в холодном. Это количество теста на 2 лепешки, смело увеличивайте втрое, 2 лепешек мало.


     
    Р_Таранова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Cotuatli и sdtaf нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    coail, Rlgvgvepd и Yvoaesoor нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    ya_tanyusha, oycumo и СашаП нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант китайских лепешек со свининой «жоубин»
     
    ЭляП нравится это.
  6. @Королёва Г, отличный рецепт китайских лепешек со свининой «жоубин»
    спасибо за идейку
     
    Бойнова Н нравится это.
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: