Простой рецепт шарлотки яблочной со сливочным маслом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 353 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 353 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, ШарлоткаИнгредиенты на шесть порцийЯблоко 3 штукиПшеничная мука 200 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 50 гСахар ½ стаканаПошаговое приготовлениеФорму для запекания смазать сливочным маслом.Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!Это очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!