Натуральное, полезное и очень вкусное лакомство для детей и взрослых. Хочу поделить с вами простым и удачным вариантом, как приготовить домашнюю пастилу из любимых ягод. Классический рецепт домашней пастилы предполагает использование яблок, но из клубники или малины, например, получится ничем не хуже, а может даже вкуснее. Ягоды, кстати, можно брать не только свежие, но и замороженные, чтобы побаловать себя этим лакомством в любое время года. Готовую пастилу дополнительно можно присыпать сахаром.Количество порций: 1Очень простой рецепт домашней пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюКлубника — 500 ГраммЛимон — 1 ШтукаСахар — По вкусуОливковое масло — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПервым делом вымойте ягоды, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сотейник или кастрюльку.Чтобы оттенить немножко вкус, я рекомендую использовать в рецепт приготовления домашней пастилы сок лимона. Поставьте на огонь и томите, пока ягоды не станут мягкими.Жаропрочную форму застелите пищевой пленкой (рассчитанной на высокие температуры) и смажьте как следует оливковым маслом.Отправьте ягоды в блендер и измельчите. По вкусу добавьте сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники и ваших вкусовых предпочтений. Вылейте в форму и разровняйте аккуратно, чтобы получился равномерный слой.Установите самую минимальную температуру и оставьте томиться на несколько часов, пока она не подсохнет.Вот и весь секрет, как сделать домашнюю пастилу из ягод. Отличный вариант лакомства для всей семьи.