Простой рецепт ячневой каши с кабачками и печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на две порцииКуриная печень 120 г.Кабачок 70 г.Морковь 40 г.Ячневая крупа 4 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкВода 1.5 стак.Пищевая соль 0.1 ч. ложкПошаговое приготовлениеЯчневая крупа – одна из самых полезных круп в своем роде. Ее делают из ячменного зерна, и рекомендуют к питанию как взрослых, так и детей. Предлагаю приготовить ячневую кашу с кабачками и печенью в мультиварке. Блюдо получается нежирным, диетическим и невероятно полезным. Приготовить его можно и на плите, для этого лучше взять толстостенную посуду. Куриную печень тщательно моем, срезаем с кусочков печени жир. Закладываем ее в мультиварочную чашу.Кабачки очищаем от кожуры, мякоть плода режем кубиками. Добавляем их к печени в мультиварку.Измельчаем морковь, предварительно сняв с нее кожуру.Ячневую крупу перед закладкой в чашу обязательно следует промыть. Зачастую она довольно пыльная и имеет различные включения – оставшуюся шелуху, негодные зерна. Это связано с процессом дробления ячменя и случается, даже если вы покупаете самую качественную крупу. Промытую «ячку» закладываем в чашу мультиварки.Заливаем в чашу воду в объеме 3:1 по отношению к крупе. Добавляем кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Готовим на режиме «Крупа» до сигнала мультиварки (это автоматическая программа).Ячневая каша с кабачками и печенью готова. Блюдо получается негустое, сочное и вкусное!Приятного Вам аппетита!
@Жижина Ю, рецепт ячневой каши с кабачками и печенью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!