Рецепт приготовления оригинального шоколадного печенья с потрескавшейся сахарной глазурью.Количество порций: 18Несложный рецепт шоколадного печенья с эспрессо и сахарной глазурью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на восемнадцать порциймуки — 1/1, Стаканакакао — 1/1, Стаканаэспрессо — 4 Чайных ложкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 4 Ст. ложкисветло - коричневого сахара — 2/2, Стаканабольшое яйцо — 1 Штукагорького или полусладкого шоколада — 120 Грамммолока — 1 Ст. ложкасахарной пудры — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешать вместе муку, какао, эспрессо, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и охлажденный шоколад.Снизив скорость, постепенно добавить сухие ингредиенты. Добавить молоко и перемешать. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить замораживать около 45 минут.Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста круги диаметром 2,5 см. Высыпать сахарную пудру в миску и обвалять в ней печенье.Выложить печенье на подготовленные листы выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать, пока на верхушке печенья не появятся трещины, от 12 до 14 минут. Печенье должно мягким. Дать полностью остыть на решетке.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадного печенья с эспрессо и сахарной глазурью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.