Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный! Это совершенно потрясающий рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом! Я, правда, чуть его упростила. В оригинале пекся большой коричневый корж, резался на части и смазывался белой смесью. Но, так получается не менее вкусно, но на порядок проще! Рекомендую!Количество порций: 5-6Несложный рецепт брусничного торта с белым шоколадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийБрусника — 100 ГраммМасло сливочное — 150 Грамм (100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого)Какао — 4 Ст. ложкиСахар — 250 Грамм (200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)Мука — 200 Грамм (150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаЯйца — 3 Штуки (2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый)Сметана — 100 ГраммШоколад белый — 150 Грамм (100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый)Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)Пошаговое приготовлениеДелаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брусничного торта с белым шоколадом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!