Брусничный торт с белым шоколадом


  1. Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!

    Это совершенно потрясающий рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом! Я, правда, чуть его упростила. В оригинале пекся большой коричневый корж, резался на части и смазывался белой смесью. Но, так получается не менее вкусно, но на порядок проще! Рекомендую!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт брусничного торта с белым шоколадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Брусничный торт с белым шоколадом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Брусника — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого)
    • Какао — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 250 Грамм (200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)
    • Мука — 200 Грамм (150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 3 Штуки (2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый)
    • Сметана — 100 Грамм
    • Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый)
    • Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
    2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.
    3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!


     
    nesmelova77 и eewez нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брусничного торта с белым шоколадом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Дашкевич Ж и Yahqyfaet нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: