Мамалыга по-абхазски


  1. Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт мамалыги по-абхазски абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.


    Мамалыга по-абхазски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мамалыга

    Ингредиенты на десять порций

    • Кукурузная крупа или мука — 1 Стакан
    • Вода — 2-2,5 Стакана
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Сулугуни — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Мамалыгу еще называют каша - хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по - абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим.
    2. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.
    3. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
    4. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25.
    5. По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей.
    6. Приятного аппетита!


     
    Equbznpuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    sovetova92 нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на мамалыгу по-абхазски слюнки потекли ручьем!!:D
     
    e_mila, Briliip и Сметанина Э нравится это.
  4. Когда делала мамалыгу по-абхазски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Euoaotxl, ЭляЖ, ЛюдмилаА и ещё 1-му нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    i_valentina нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Gaagvuei, nagomir94, m_lada и ещё 1-му нравится это.
  8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    uoiouau и Танюша_Л нравится это.
  9. Oofoxjio, отличный рецепт мамалыги по-абхазски, все ингредиенты любимые.
     
    sch_agata и z_yella нравится это.
  10. Мамалыга по-абхазски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Cnguhooue и kh_lida нравится это.
  11. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мамалыгу по-абхазски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Faoikeo и Oivweuor нравится это.
Национальная кухня: