Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.Простой рецепт шоколадных конфет с начинкой румынской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт румынской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Румынская кухняТип блюда: Сладости, конфеты, ШоколадИнгредиенты на двадцать порцийЯичный желток 1 шт.Миндаль 100 гШоколад темный 50-60% какао 150 гРом светлый 20 млЯичный белок 1 шт.Сахарная пудра 100 гСливочное масло 50 гВишневый ликер 20 млШоколад молочный 20 гПошаговое приготовлениеНадо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст. л. ), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где - то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку. Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей