Шоколадные конфеты с начинкой


  1. Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.

    Простой рецепт шоколадных конфет с начинкой румынской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт румынской кухни.


    Шоколадные конфеты с начинкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Румынская кухня
    • Тип блюда: Сладости, конфеты, Шоколад

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Яичный желток 1 шт.
    • Миндаль 100 г
    • Шоколад темный 50-60% какао 150 г
    • Ром светлый 20 мл
    • Яичный белок 1 шт.
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Вишневый ликер 20 мл
    • Шоколад молочный 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.
    2. Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.
    3. Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст. л. ), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где - то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.
    4. Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.
    5. Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.
    6. Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку. Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.
    7. Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.
    8. Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.
    9. Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей :)


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Маркова Э, Ярослава_Х и ИнгаР нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Osoneuxw и vitvitskaya97 нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    К_Ворокова и matelenok82 нравится это.
Национальная кухня: