Копорский чай "Аромат русских лугов"


  1. Напиток дарящий тепло и аромат летнего луга, невероятно актуален в зимние холода. Почти забытый,истинно русский чайный напиток, рецепт которого был известен на Руси еще в XII веке.Чай из кипрея (иван-чая) назывался копорским, по названию селения Копорье, где его заготавливали в больших объемах и даже экспортировали за границу, особенно англичане ценили копорский чай.

    Очень простой рецепт копорского чая "Аромат русских лугов" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Копорский чай Аромат русских лугов
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак, На ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Кипрей (иван - чай) (ферментированный) — 3 ч. л.
    • Мед — по вкусу
    • Вода — 300 мл
    • Сушеные листья смородины (или малины, земляники, по вкусу и желанию) — 2-3 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Иван - чай растет практически на всей территории России, его можно заготавливать самим, ферментация тоже довольна проста, летом обязательно покажу и расскажу, как заготовить иван - чай.
    2. Так же его можно найти в чайных магазинах. Напиток готовится очень просто. Насыпаем в чашку иван - чай, можно добавить лтстья черной смородины или малины, земляники. Заливаем кипятком, накрываем блюдцем и настаиваем 2-3 минуты. Когда чаинки осядут на дно чашки, добавляем по вкусу мед или сахар. Иван чай можно заваривать несколько раз, как и хороший китайский зеленый чай. Приятного чаепития!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Koooeci нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    a_vera нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. очень люблю копорский чай "аромат русских лугов",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    anastasiyai нравится это.
Национальная кухня: