Вареники являются универсальным блюдом, ведь, в зависимости от начинки, это может быть, как основная закуска, так и сладкий десерт. Предлагаем простой рецепт вареников с сезонной начинкой - с капустой и грибами.Несложный рецепт вареников с капустой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиИнгредиенты на четыре порцииКапуста белокачанная500 гГрибы200 гЛук репчатый1 штМасло растительное рафинированное3 ст. л.Зелень0,5 ч. л.Соль7 гПерец5 гВода1 стак.Мука пшеничная400 гСоль0,5 ч. л.Масло растительное рафинированное1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДоводим воду до кипения, снимаем с огня, добавляем соль, масло и половину муки. Быстро перемешиваем, стараясь разбить все комочки.Когда смесь немного остынет, подсыпаем в несколько приемов оставшуюся муку и вымешиваем однородное, крутое, но эластичное тесто. Раскатываем из теста колбаску, делим на две части и по очереди нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Раскладываем чайной ложкой начинку и защипываем края.Отвариваем в кипящей воде в течение 4–5 минут. При подаче посыпаем вареники жареным луком и поливаем маслом, в котором он жарился.Приготовление начинки. Тушеную капусту перемешиваем с пассерованным луком и жареными грибами, приправляем сушеной зеленью, солью и перцем.Если края теста плохо склеиваются, то прежде чем соединять, смачиваем их водой.
@usoshina82, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вареники с капустой и грибами по этому простому рецептику.