Лазанья с овощами, грибами и мясом


  1. Собираетесь в выходные отдохнуть дома в тишине и спокойствии? Ничего не получится: автоответчик сообщает, что к вам намереваются нагрянуть горячо любимые родственники. Есть один выход (так в подобных случаях поступают итальянцы): приготовить лазанью.

    Непростой рецепт лазаний с овощами, грибами и мясом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 540 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья с овощами, грибами и мясом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 540 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • молоко – 1,5 стакана
    • соль по вкусу
    • лук репчатый
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
    • орех мускатный
    • 16 листов лазаньи
    • 400 г шампиньонов или вешенок
    • 2 средних баклажана
    • базилик
    • 300 г натертой моццареллы
    • 2,5 стакана томатного соуса
    • 3 ст. л. муки
    • 400 г говяжьего фарша
    • масло сливочное – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны.
    2. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.
    3. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.
    4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190ºС духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10 мин., чтобы верх зарумянился.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Iccuiuiy и Uaooxpoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления лазаний с овощами, грибами и мясом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Enosoueua, Xtqboiu, martau и ещё 1-му нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья с овощами, грибами и мясом!!!!
     
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eavsieov, Ayefpuom и Nyufrooe нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Qcieadaet. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Uoczedmxy и o_ksyukha нравится это.
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний с овощами, грибами и мясом
     
    Nnmpeey, Г_Абрамович и Zmoewee нравится это.
Национальная кухня: