Непростой рецепт карамельного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧизкейкИнгредиенты на двенадцать порцийТесто:Мука 2 стак. (200 мл)Сахар 50 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Сливочное масло (холодное) 100 грЯйца 1 шт.Вода (холодное) 5 стол. л.Начинка:Творожные сырки (сыр) 300 грДля карамели:Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грСливки (33-35% жирности) 1 стак. (200 мл)Ваниль (пакетик) 5 грДля украшения:Груши (средние) 4 шт.Корица 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеМуку просеять и смешать с 50 гр. масла (можно натереть на тёрке) + 1 ч. л. разрыхлителя + 50 гр сахара, и растереть всё в крошку. К крошке добавить 1 яйцо + 5 стол. лож. воды и замесили эластичное тесто.Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, сделать бортики, проколоть вилочкой. Выпекать при 180 С минут 15-20.Приготовление карамели:Небольшую кастрюлю с сахаром поставить на умеренный огонь и ждать его полного растворения, когда образуется коричневатый цвет, размешать ложкой и добавить сливочного масла, опять размешать, добавить сливок, ванильного сахара и постоянно помешивая довести массу до густоты. На это потребуется минут 15-20. Карамель готова.Груши очистить, порезать на половинки, вынуть сердцевину и сделать частые надрезы, разложить в форме веера на противне и выпекать до образования золотистого цвета, минут 30.Далее на корж выложить творожный сыр и распределить его (сластить не надо!), сверху вылить нашу карамель и выложить в произвольном порядке наши запеченные груши, присыпать пирог корицей, дать постоять пару часиков в холодильнике.
какой интересный рецепт карамельного чизкейка и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!