Простой рецепт вареников с вишней и клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийДля начинки:350 г ассорти из вишни и клубники3 ст. л. сахара1,5 ст. л. крахмалаДля теста:2 стакана с горкой муки300 мл теплой воды1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеПросейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.Выньте косточки из вишни, клубнику нарежьте средними кусочками. Положите ягоды в миску, добавьте сахар и крахмал и перемешайте.Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод и защипите край косичкой.Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.