Чанахи


  1. Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным мясом – что может быть лучше

    Несложный рецепт чанахов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чанахи
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • мякоть с 1 бараньей лопатки весом примерно 1,5 кг
    • 4 баклажана
    • 4 сладких перца
    • 1 кг спелых помидоров
    • 1 кг лука
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • 1–2 зеленых острых перца чили
    • 1 пучок кинзы
    • растительное масло или бараний жир
    • по 1 ч. л. молотой зиры и кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Подготовьте 6–8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь бараньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.
    2. Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.
    3. Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Также крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духовку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 мин.
    4. Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями.
    5. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите.
    6. Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 ч. Подавайте, посыпав кинзой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю чанахи
     
    Erooooecu нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oufiywuk и Rkquaecug нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Icmaojodz и Долбилова К нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    loik93 и З_Хаметгалеева нравится это.
  6. Очень понравился состав чанахов, все отлично должно сочетаться!
     
    patrai96 нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: