Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным мясом – что может быть лучшеНесложный рецепт чанахов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порциймякоть с 1 бараньей лопатки весом примерно 1,5 кг4 баклажана4 сладких перца1 кг спелых помидоров1 кг лука5–6 зубчиков чеснока1–2 зеленых острых перца чили1 пучок кинзырастительное масло или бараний жирпо 1 ч. л. молотой зиры и кориандрасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку с грилем до 180 °С. Подготовьте 6–8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь бараньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Также крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духовку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 мин.Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями.Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите.Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 ч. Подавайте, посыпав кинзой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт