Самса с курицей


  1. Простой рецепт самсы с курицей восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса с курицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Куриное филе 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Зира 2 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Мука пшеничная 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Самса с курицей - это слоеные пирожки с нежнейшей начинкой из куриного филе. Рецепт этого блюда принадлежит восточной кухне. Самса на Востоке можно сказать является визитной карточкой восточной кухни, вот правда чаще всего ее готовят в тандыре. Однако приготовить ее можно и в любой духовке. Главное желание и настроение. Приготовить самсу можно из любого теста, выбор всегда остается на вашей стороне. Я предлагаю свой вариант рецепта - это самса из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное тесто потребуется время, поэтому можно воспользоваться готовым, покупным, благо оно продается в любом магазине. У меня дома всегда имеется заготовка домашнего теста, которое отлично храниться в морозильной камере до трех месяцев. Тесто предварительно достать и разморозить.
    2. В качестве начинки я выбрала куриное филе. Мясо курицы очень нежное, не жирное, да и по времени готовится быстрее. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
    3. Само по себе филе суховатое, поэтому в начинку рекомендую добавить побольше лука, она будет сочнее. Филе отделить от пленки. Лук очистить от кожуры. Далее лук и филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль, любимые специи по вкусу (можно черный молотый перец, зиру).
    4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
    5. При помощи специальной формы для теста или обычным ножом вырезать круг диаметром 8-9 см. Я воспользовалась специальной вырубкой для теста.
    6. На каждый кружок уложить по небольшому кусочку сливочного масла. Конечно можно обойтись и без него, но на мой взгляд самса получается сочнее.
    7. Поверх выложить начинку и сформировать самсу, преобразовав кружки в треугольник.
    8. Самсу выложить на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.
    9. Перед тем как отправить в духовку, смазать поверхность самсы желтком или обычной водой. Можно присыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 185 гр.
    10. Самса с курицей готова. Дать ей немного остыть, аккуратно снять пергамент, если самса прилипнет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    m_lyusi, Covehezou, gazeeva84 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    bjiovoep, Labfoieso, safimova88 и ещё 1-му нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ooivcio и София_Н нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Людмила_С, Ж_Папочка и Xjogjkmu нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    fcahecof, ikioooef и Atdoseg нравится это.
Национальная кухня: